春のガーデニングスタート! [ブログ]
朝晩は肌寒い。
でも、日中はあったかい。
そろそろ春を始めようか…なんて思い、
この週末にホームセンターに行ってきました。
春色の花がずらり。
さて、この春は何色にしようか…
この迷っている時間が楽しいんですよね♪
ということで、しばらくぐるぐる回り、
黄色と紫のビオラをチョイス。
さらに、白い花をたくさん咲かせてくれる
ノースポールを追加で。
この春をどうアレンジするか…
あれこれ考えて…
ビオラ+自宅の白いガザニア。
ノースポール+自宅のヘデラの葉。
で、写真の感じに仕上がりました♪
これからどんな春になるのか、
今からワクワクドキドキですo(^-^)o
でも、日中はあったかい。
そろそろ春を始めようか…なんて思い、
この週末にホームセンターに行ってきました。
春色の花がずらり。
さて、この春は何色にしようか…
この迷っている時間が楽しいんですよね♪
ということで、しばらくぐるぐる回り、
黄色と紫のビオラをチョイス。
さらに、白い花をたくさん咲かせてくれる
ノースポールを追加で。
この春をどうアレンジするか…
あれこれ考えて…
ビオラ+自宅の白いガザニア。
ノースポール+自宅のヘデラの葉。
で、写真の感じに仕上がりました♪
これからどんな春になるのか、
今からワクワクドキドキですo(^-^)o
変わっていくもの。 [ブログ]
話があっちこっち飛びまくりですが。
通院後、久しぶりに元の職場の同僚とランチに。
おしゃれなお店はたくさんあるけれど、
その中でも落ち着ける場所って限られてきますよね。
そのお店は時代を感じさせる喫茶店。
昔ながらのメニューを昔ながらの味で出してくれます。
そんなに凝ったメニューではないけれど、
癖になっちゃうんですよね♪
この日はお気に入りのシーフードスパゲティ。
エビやワカメとキノコのお醤油仕立て。
何度食べても飽きないお気に入りメニューです♪
しばし、同僚と50年代のOLの気分を満喫(笑)
私がいなくなり、新しい流れができて。
私もまた新しい流れに組み込まれていって…
時間とともに変わっていくんですよね、人も環境も。
できないなりに、わからないなりに、
私も新しい環境の中でやってかなきゃなんですよね。
通院後、久しぶりに元の職場の同僚とランチに。
おしゃれなお店はたくさんあるけれど、
その中でも落ち着ける場所って限られてきますよね。
そのお店は時代を感じさせる喫茶店。
昔ながらのメニューを昔ながらの味で出してくれます。
そんなに凝ったメニューではないけれど、
癖になっちゃうんですよね♪
この日はお気に入りのシーフードスパゲティ。
エビやワカメとキノコのお醤油仕立て。
何度食べても飽きないお気に入りメニューです♪
しばし、同僚と50年代のOLの気分を満喫(笑)
私がいなくなり、新しい流れができて。
私もまた新しい流れに組み込まれていって…
時間とともに変わっていくんですよね、人も環境も。
できないなりに、わからないなりに、
私も新しい環境の中でやってかなきゃなんですよね。