先週のお弁当。 [ブログ]
先週のお弁当は…
ブロッコリー、菜花、キャベツ、にんじん、 ベーコンをチョイス。
ブロッコリーとベーコンでパスタを。
菜花はおひたしに。
にんじんは皮を剥けないので、花型で型抜き。
醤油とみりんで簡単な煮物に。
キャベツとにんじんの残りは温野菜に。
朝、ベーコンと顆粒コンソメを一緒にスープジャーへ。
お湯を入れてスープにしました♪
野菜たくさんはいいけど、
手間と時間がかかりすぎたのが反省点(汗)
次回は来年。
野菜炒め用のカット野菜を利用してみようかと。
無駄なく簡単に美味しく!
また来年もお弁当ライフを満喫します!
ブロッコリー、菜花、キャベツ、にんじん、 ベーコンをチョイス。
ブロッコリーとベーコンでパスタを。
菜花はおひたしに。
にんじんは皮を剥けないので、花型で型抜き。
醤油とみりんで簡単な煮物に。
キャベツとにんじんの残りは温野菜に。
朝、ベーコンと顆粒コンソメを一緒にスープジャーへ。
お湯を入れてスープにしました♪
野菜たくさんはいいけど、
手間と時間がかかりすぎたのが反省点(汗)
次回は来年。
野菜炒め用のカット野菜を利用してみようかと。
無駄なく簡単に美味しく!
また来年もお弁当ライフを満喫します!
コメント 0