ワークショップ@10連休。 [ブログ]
10連休3日目。
友達に誘われてワークショップへ。
女子力アップしてきました(笑)
手作りキャンドル体験♪
フレッシュグリーンの柑橘系のキャンドルをチョイス。
紙コップにキャンドルとドライフラワーを詰めていきます。
この季節に人気なのはアジサイとのこと。
白、ピンク、紫、ブルー、グリーン…
どれもきれいなので、欲張ってグラデーションに。
溶けたロウを流し込み、上に大きめのフラワーを飾ります。
んー、女子力が要る!!(笑)
仕上がりは型から外すまでお楽しみ♪
本当に想像力の世界…ワクワクドキドキ。
360度、見る方向で表情が変わるオリジナルキャンドルが完成しました♪
んー、楽しい〜♪
待っている間に手作りケーキをご馳走になったり、多肉植物を眺めたり。
フラの体験で先生のダンスを眺めたり。
しばし、女子を楽しんできました(笑)
いいなー。皆さん、イキイキしてる!
そんな皆さんのおしゃべりから元気もらいました。
友達に誘われてワークショップへ。
女子力アップしてきました(笑)
手作りキャンドル体験♪
フレッシュグリーンの柑橘系のキャンドルをチョイス。
紙コップにキャンドルとドライフラワーを詰めていきます。
この季節に人気なのはアジサイとのこと。
白、ピンク、紫、ブルー、グリーン…
どれもきれいなので、欲張ってグラデーションに。
溶けたロウを流し込み、上に大きめのフラワーを飾ります。
んー、女子力が要る!!(笑)
仕上がりは型から外すまでお楽しみ♪
本当に想像力の世界…ワクワクドキドキ。
360度、見る方向で表情が変わるオリジナルキャンドルが完成しました♪
んー、楽しい〜♪
待っている間に手作りケーキをご馳走になったり、多肉植物を眺めたり。
フラの体験で先生のダンスを眺めたり。
しばし、女子を楽しんできました(笑)
いいなー。皆さん、イキイキしてる!
そんな皆さんのおしゃべりから元気もらいました。
生卵が乗ったカレー。 [ブログ]
最近、母がテレビで見たという「生卵が乗ったカレー」。
検索してみたら、大阪難波の「自由軒」のカレーがそういうものらしい。
カレーに生卵、合うんだろうか?
載っていたレシピをもとに挑戦。
出来上がったのが写真のカレーです。
これにウスターソースをかけるそうですが…
我が家にないので普通のソースをかけて。
お、なんか古めかしい懐かしいような味?
中辛のカレーがまろやかになって、
ソースを加えると香ばしさもプラス!
両親曰く、昔はカレーにソースをかけるのが普通だったとか。
確かに、隠し味にソースって聞いたことがあります。
昔のカレーってこんな感じだったのか…
新元号「令和」を前に昭和のレトロな気分になりました(笑)
検索してみたら、大阪難波の「自由軒」のカレーがそういうものらしい。
カレーに生卵、合うんだろうか?
載っていたレシピをもとに挑戦。
出来上がったのが写真のカレーです。
これにウスターソースをかけるそうですが…
我が家にないので普通のソースをかけて。
お、なんか古めかしい懐かしいような味?
中辛のカレーがまろやかになって、
ソースを加えると香ばしさもプラス!
両親曰く、昔はカレーにソースをかけるのが普通だったとか。
確かに、隠し味にソースって聞いたことがあります。
昔のカレーってこんな感じだったのか…
新元号「令和」を前に昭和のレトロな気分になりました(笑)